вторник, 19 декабря 2017 г.

Арома ответ #1

Итак, вопросов об ароматерапии
оказалось мало, но если они будут появляться,
пишите, не стесняйтесь))
Самый часто встречающийся миф - это то, что ароматерапия это баловство, развлечение. Я думаю это потому, что мы с самого рождения окружены запахами. Все вокруг чем-то пахнет. Каждый из нас помнит запах моря, леса, свежескошенной травы, первой майской грозы, выхлопных газов грузовика, химчистки, шавермы, в конце концов)) И вот из-за этого мы не придаем такого большого значения тому, как сильно аромат может на нас повлиять. В принципе, у обычного человека все общения с ароматом в самом его прекрасном воплощении заканчивается на подборе парфюма в магазине и дальнейшем его использовании. Зачастую мы осознаем силу влияния ароматов на наше настроение только когда, например, с нами рядом в метро садится человек, от которого воняет, настроение сразу становится не очень, правда?)) То есть прям мгновенно мы переместились из “все ок!” в “ о боже, когда это закончится?”.






Здесь показана схема воздействия одорологических (это мое любимое слово теперь) и не только молекул (если интересно расскажу про них больше в контексте подделок ЭМ) на наш мозг. Возвращаясь к эфирным маслам самое важное что нужно понимать - они состоят из сверхактивных молекул очень маленького размера. То есть они запросто проникают сквозь слизистую оболочу пазух носа и попадают напрямую в мозг в лимбическую систему (привет эмоциям и памяти). И там они уже включают то, что включают -  это тоже отдельная тема. Таким образом мы получаем потрясающий механизм воздействия сразу же на мозг, вроде бы что такого, понюхал 15 секунд (!!!!! да, 15 секунд) одну капельку (!!!! да, 1 каплю) эфирного масла, а процессы в организме запускаются на химическом уровне.
За это я тоже люблю ароматерапию - тут все можно “потрогать” и измерить. В отличие от той же гомеопатии, здесь мы имеем дело с очень высокими концентрациями и с результатами воздействия, которые можно мгновенно обнаружить. И это я только описала практику вдыхания!
А ведь кроме носа, который согласитесь довольно небольшого размера, у нас же есть самый большой орган нашего тела - кожа. Вы же знаете, что мы через кожу тоже дышим. Представляете какое воздействие оказывается на весь организм нанося ЭМ на кожу (важно помнить о высокой концентрации и разводить ЭМ в базовом масле). Есть исследования, которые показывают, что после нанесения на кожу ЭМ, его можно обнаружить в крови уже через 10 минут!!! Представляете какой мгновенный терапевтический эффект, а теперь вспомните, что обычно наносите на тело после душа, я вот честно, после первого арома-платья в июне, уже в августе перестала пользоваться кремом для тела, появилось ощущение, что мажу себя пластилином. Да, конечно, у кожи есть прекрасные свойства защиты и непропускания всякой гадости внутрь (крупные молекулы кремов и лосьонов остаются только на поверхности кожи смягчаю только верхний слой эпидермиса и тд), но зачем тратить время, деньги и силы на бесполезное, когда можно превратить каждое утро и вечер в терапевтическую практику?
А еще ЭМ можно принимать внутрь! Но об этом в другой раз.


Комментариев нет:

Отправить комментарий