пятница, 2 февраля 2018 г.

Запеченная голень индейки с гарниром.


Я довольно редко готовлю мясо, но эту индейку раньше иногда ела сама, не смотря на то, что стараюсь придерживаться вегетарианской диеты. Это блюдо излюбленное у моего мужа! А я его люблю за простоту исполнения. Даже если вы ни разу не готовили индейку, тут очень сложно будет ошибиться и сделать что-то не так.
Вы можете взять либо голень с костью, либо мякоть без кости. 

Итак, снимаем кожу с голени, делаем 10-15 надрезов в мякоти тонким ножом таким образом, чтобы туда поместились кусочки чеснока и моркови. Чистим чеснок и разрезаем зубчики вдоль части на 3. Морковь чистим, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем маленькими клиньями. Равномерно начиняем мясо чесноком и морковью. Переходим к приготовлению соуса. Смешиваем соевый соус, горчицу в зернах, растительное масло и сахар. Кладем голень в форму или рукав для запекания, обильно поливаем соусом, так чтобы он попал в разрезы с чесноком и морковью. Запечатываем рукав или закрываем форму фольгой, делаем сверху несколько надрезов, чтобы пар чуть-чуть выходил, но не переусердствуйте, важно чтобы индейка томилась, а не пересохла! Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера голени, если ее вес не превышает 800 гр, то будет достаточно 50 мин запекания и 20 мин в остывающей духовке, если же вес более 1 кг, то запекайте 1 час 10 мин и оставьте потомиться в выключенной духовке еще минут на 20.
На гарнир я обычно отвариваю булгур с киноа (взять в равных количествах и варить 15 мин), так же отлично подходит гречка, либо любые припущенные овощи. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий