Итак,
что же может быть проще и вкуснее, чем паста с томатным соусом и овощами? Правильно,
паста с соусом, овощами и креветками. На самом деле, креветки можно заменить
чем угодно – куриным филе, белой рыбой или нутом, чтобы блюдо было
вегетарианским. Я покупаю замороженные креветки, так как до ближайшего океана
от нас далековато, а брать сырые охлажденные на рынке я не рискую. Так что
пачка обледенелых розовых хвостатых всегда лежит у меня в морозилке как раз для
такого случая – чтобы вкусно и быстро.
Время
приготовления 20 мин
На
4 порции
3
томата
1
болгарский перец
1
морковь
3
зубчика чеснока
200
гр креветок
любая
паста или макароны
растительное
масло для жарки
оливковое
масло
соль
итальянские
травы
зелень
Приготовление
·
Ставим
воду для креветок и для пасты, варим, как указано на упаковке, параллельно с
приготовлением соуса.
·
Для
соуса ставим на огонь сотейник, наливаем масло, быстро режем чеснок и трем
морковь и все это отправляем обжариваться.
·
Трем
томаты на терке. Да, именно трем! Меня научили этому способу в мужском
монастыре в Сирии – там за бесплатный ночлег надо было помогать на кухне на
следующий день. Помню, как натерла тогда килограмма два помидоров и запомнила
эту уловку. Терку надо поставить в глубокую тарелку, иначе весь сок стечет с
доски, порезать томаты на четвертинки и тереть таким образом, чтобы шкурка
осталась в руках – ее, соответственно, выбрасываем. Добавляем наше томатное
пюре в сотейник, перемешиваем, солим, приправляем итальянскими травами (в любом
магазине можете найти готовую упаковку в разделе специй) и оставляем с приоткрытой
крышкой выпариваться минут на 5.
·
Режем
мелко болгарский перец, а кабачок наоборот нарезаем длинными пластинками.
·
К
этому моменту у меня обычно приготовились креветки, я их сливаю, промываю
холодной водой, чтобы остыли быстрее и оставляю стекать.
·
Закидываем
перец и кабачок к томатному соусу и оставляем на медленном огне доходить еще
минут 5, если томаты не были сочными или сильно выпарились, то можно добавить
чуть-чуть воды.
·
Проверяем
пасту, если готова, то сливаем и заливаем ложкой оливкового масла,
перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы не остыла. Я в этот раз решила сварить
макароны из полбы, но подойдет любая паста – спагетти, пене или обычные
макароны, но старайтесь выбирать цельно зерновую или из твердых сортов.
·
Режем
зелень, добавляем в соус и снимаем огня. Чистим креветки – их можно положить либо
в соус, если сильно остыли, либо украсить ими блюдо сверху.
Я
люблю, когда овощей и креветок по объему столько же, сколько и пасты!
А
как нравится вам?
Комментариев нет:
Отправить комментарий